Наверх

Какой осенний месяц может еще побаловать жителей Чувашии теплой погодой

Возрастное ограничение: 0+
Какой осенний месяц может еще побаловать жителей Чувашии теплой погодой из архива "Про Город"
Прогноз на осень 2021

По данным синоптиков "Погода в Чувашии", минувшее лето в Чувашии стало самым сухим за последние три года и самым жарким с 2010. Как показывает статистика, после такого лета осенью хотя бы один месяц выходит холоднее обычного.

В этот раз причиной такого холода стало поступление арктической воздушной массы. Судя по долгосрочным прогнозам, во второй половине сентября ситуация поменяется: вместо дождей установится сухая погода. Подует северо-восточный ветер.

Октябрь, возможно, еще побалует теплой погодой, говорят синоптики. Атмосферное давление в Чувашии повысится. Вероятно, будет благоприятная золотая осень.

Ноябрь может оказаться теплым, но от снега и мороза никуда не денешься. К слову, первая серьезная попытка зимы заявить о себе произойдет еще в октябре. Через месяц после первого снега, в 20-х числах ноября, установится снежный покров и ударит 20-градусный мороз.

"В целом, наступившая осень по средней температуре воздуха ожидается в рамках климата с холодным сентябрем, теплым октябрем и нормальным ноябрем. А вот дефицит осадков может продолжиться. В сумме за три месяца их ожидается в 1,5 раза меньше обычного, в октябре – в 2 раза меньше нормы", – подводят итог синоптики.

Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru