Наверх

Три жителя соседней республики похитили двух чебоксарских проституток, вымогали деньги и представлялись полицейскими

Возрастное ограничение: 16+
Три жителя соседней республики похитили двух чебоксарских проституток, вымогали деньги и представлялись полицейскими фото из архива "Про Город"
Как все происходило, что им грозит

В Чувашии завершилось расследование уголовного дела в отношении трех жителей Марий Эл. Мужчин подозревают в грабежах, вымогательствах и похищении человека. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры и СУ СКР по Чувашской Республике.

Следственными органами Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей республики Марий-Эл. Возраст фигурантов дела от 24-х до 35 лет. Мужчин обвиняют по нескольким статьям, а именно: часть 1 статьи 161 - грабеж. Пункт "а" часть 2 статья 163 УК РФ - вымогательство. Пункт "а, г, з" часть 2 статья 126 УК РФ - похищение человека. Часть 2 статья 325 УК РФ - похищение паспорта. Часть 1 статья 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение наркотического средства.

Следствием установлено, что в августе и сентябре прошлого года мужчины находились в Чебоксарах. Распределяя между собой роли, они договаривались о встрече с девушками, оказывающими платные интимные услуги. После того как услуга было оказана, они вывозили их на территорию Марий Эл, удерживая в машине. При этом, девушкам они представлялись сотрудниками полиции.

Мужчины угрожали похищенным, что распространят о них порочащие сведения и привлекут к ответственности, чтобы этого не случилось - требовали от них деньги. От одной девушки они получили около 45 000 рублей, а от другой около 70 000 рублей.

"При этом, для придания видимости реальности своих угроз, вторую потерпевшую злоумышленники подвозили к зданиям отделений полиции в городе Йошкар-Оле, надев на нее наручники", - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, один из обвиняемых крал у потерпевших телефоны, деньги и ценности из сумочек. Он наворовал на 59 000 рублей. Самый взрослый из обвиняемых, похитил у одной из потерпевших паспорт.

"Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции 29 сентября 2020 года около одного из отделений банка в Чебоксарах во время вымогательства у второй потерпевшей денежных средств в сумме 300 000 рублей", - поясняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

Сейчас мужчины находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция Преступление Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru