Наверх

Какие последствия COVID-19 заметили у себя работающие жители Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Какие последствия COVID-19 заметили у себя работающие жители Чувашии из архива "Про Город"
Это коснулось большинства

Повлияла ли пандемия на продуктивность работников чувашских организаций, выяснила служба исследований hh.ru. Оказалось, что коронавирус отразился на жителях.

Половина из числа переболевших COVID-19 заметила общее снижение своей продуктивности. Женщины немного чаще мужчин ощутили это и чаще стали сильнее уставать на работе.

  • 24 % точно не заметили никакого негативного влияния болезни.
  • 18 % скорее не ощущают их.
  • 7 % затруднились с ответом.
  • 51 % стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Большинство, а это 63 % перенесших коронавирус, заметило у себя какие-либо из последствий COVID-19. Наиболее распространенные: слабость/усталость (61 %), снижение работоспособности (46 %), забывчивость и изменение вкусовых рецепторов (по 44 %), проблемы с обонянием (39 %), снижение концентрации внимания (38 %), перепады настроения (32 %), частые головные боли (31 %), одышка (30 %).

Реже распространены нарушения сна и тревога (по 28 %). В отдельных случаях люди рассказывали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости.

"Каждому четвертому (26 %) работнику понадобилось от 1 до 2 месяцев на реабилитацию после болезни COVID-19, 18 % респондентов ответили, что процесс занял у них менее недели, у 16 % - от 2 месяцев до полугода, у 15 % - от 1 до 2 недель, у 14 % - от полугода до 1 года, у 11 % - менее месяца", - уточняют в службе исследований.

Коронавирус Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru