Минтранс Чувашии предложил выделить деньги на спасение маршрутов, водители на которых отказываются выходить в рейсы

Минтранс Чувашии предложил выделить деньги на спасение маршрутов, водители на которых отказываются выходить в рейсыиз архива "Про Город"

В каких районах водители бунтуют

В Минтрансе Чувашии предложили решение проблемы с убыточными маршрутами в районах. Предлагается выделить деньги и поддержать предпринимателей. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В большинстве своем в Чувашии перевозки организованы по нерегулируемым тарифам. Материально поддерживаются поездки жителей только в Козловском, Урмарском и Ядринском районах. А вот в Шемуршинском, Аликовском и Красноармейском из-за убытков водители автобусов на муниципальных маршрутах отказываются выходить в рейсы.

Министр транспорта Владимир Осипов предложил поддержать предпринимателей, работающих на нерентабельных маршрутах.

"Главам муниципалитетов, районов и городских округов рекомендовано проанализировать потребность в перевозках от населенных пунктов до районных центров; провести ревизию внутри районов и представить в Минтранс Чувашии расчеты для определения размера субсидий из местного бюджета на компенсацию убытков перевозчиков, которые возникают в результате обслуживания маршрута. После проведения анализа представленная информация будет сформирована и направлена в кабинет Министров Чувашии по разрешению данной проблемы", - сказал Осипов.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости