Наверх

Жители Цивильского района задыхаются от едкого дыма: "После сильного дождя у нас загорелся мусорный полигон"

Возрастное ограничение: 12+
Жители Цивильского района задыхаются от едкого дыма: "После сильного дождя у нас загорелся мусорный полигон" Фото Алексея Федорова
Потушить его не могут уже пятый день

В Цивильском районе, недалеко от поселка Конар, 11 сентября загорелся мусорный полигон. Работы по ликвидации возгорания ведутся по сей день. Все это время жители близлежащих деревень живут в дыму и задыхаются от едкого специфического запаха. 

Власти района уверяют, поводов для волнения нет, ситуация находится под контролем. 

"Работы по тушению проводятся эксплуатирующей организацией «Мой Дом». Идет засыпка очагов возгорания грунтом и заливка водой". 

Правда, сельчане оптимизма чиновников не разделяют: "Невозможный запах стоит. Гореть все стало после сильного дождя. У меня вопрос: как такое возможно?"

"Проблема горящих свалок выявляет системные ошибки. Похожие ситуации были в прошлом году в Мариинском Посаде, в этом году - в Алатыре. «Мусорная реформа» показывает свою несостоятельность. С населения собирают платежи, но мусор по-прежнему сваливают в одну кучу без какой-либо сортировки. К тому же отсутствует должный контроль на полигонах", - высказался депутат Мариинско-Посадского районного Собрания депутатов Алексей Федоров. 

Между тем по факту возгорания на мусорном полигоне прокуратура района начала проверку. 

"По результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное устранение нарушений законодательства, ликвидацию возгорания, а также недопущению впредь подобных фактов". 

Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru