Наверх

Чебоксарец во время отдыха в Сочи упал с высокой скалы: с серьезными травмами его вытаскивали альпинисты

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец во время отдыха в Сочи упал с высокой скалы: с серьезными травмами его вытаскивали альпинисты Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Выехали на место 12 спасателей и медики

Семейная пара из Чебоксар приехала на отдых в Сочи. Они планировали вскоре вернуться домой, однако случилось происшествие с главой семьи. Об этом сообщают на официальной странице Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

14 сентября жена пострадавшего сообщила, что во время прогулки на территории Агурского ущелья ее муж оступился на тропе и упал со скального уступа. Мужчина скатился с пологого склона протяженностью около 15 метров, после чего упал со скалы высотой около 5 метров. При падении он получил серьезные травмы и не мог самостоятельно передвигаться.

12 спасателей, врачи скорой и специалисты Службы спасения Сочи выдвинулись на место. Травмированного туриста нашли в ущелье неподалеку от слияния рек Агура и Агурчик. К мужчине спустились с использованием альпинистского снаряжения.

"Медик оказала мужчине доврачебную помощь, поставив капельницу с обезболивающим, иммобилизовала поврежденную конечность, а также зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца. Предположительно, турист получил закрытый перелом правого плеча, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб органов брюшной полости", - рассказывают спасатели.

Далее пострадавшего на носилках эвакуировали со скального участка на тропу, вывезли из горнолесной местности к дороге, где и передали скорой помощи.

Видео:

Происшествия Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru