Наверх

Новочебоксарцы высказались об инициативе властей заменить маршрутки на автобусы: "Куда надо большой автобус не едет"

Возрастное ограничение: 6+
Новочебоксарцы высказались об инициативе властей заменить маршрутки на автобусы: "Куда надо большой автобус не едет" фото Ксении Герцен
Кого поменяют уже завтра

Маршрутки до Новочебоксарска заменят на средние автобусы в три этапа. Сейчас до Новочебоксарска ездят 7 межмуниципальных маршрутов. Новочебоксарцы высказались о ситуации корреспонденту "Про Город".

Власти Чувашии ведут работу по замене маршруток, курсирующих между Чебоксарами и Новочебоксарском на автобусы среднего класса. Ранее они возобновили маршрут № 101, который укомплектован автобусами среднего и большого класса. Позже заменили автобусы на маршруте № 262 - маршрут обслуживается 16 автобусами.



Проведен открытый конкурс на право перевозок по маршрутам: № 101с, 234, 270. В требованиях к перевозчикам – наличие автобусов среднего класса.


17 сентября начнет работу маршрут № 101-с автобусами среднего класса. На маршруты №№ 270 и 234 новые автобусы выйдут соответственно в октябре 2021 года и январе 2022 года.

16 сентября по ситуации с проездом до Чебоксар высказались новочебоксарцы. Горожане в большинстве случаев отметили, что у них есть некоторые трудности уехать утром в столицу Чувашии. По мнению меньшей части опрошенных, убрав маршрутки и поставив автобусы, сложностей может стать еще больше. Они считают, что интервал между автобусами будет больше чем между маршрутками.

Большинство считает, что автобусы наоборот решат транспортную проблему и со временем ситуация напротив улучшится. Помимо этого, у новочебоксарцев есть замечания по маршруту, который ездит практически пустым, так они говорят об автобусе № 32(101).

"Думаю, что не хватает маршруток № 331. Студенты поехали, нужно что-то менять в маршрутах. К примеру № 32(101), он как экскурсионный, все Чебоксары проедет и то, он не затрагивает нужные остановки. Куда надо, большой автобус не едет. Постоянно видим, как 331-й уезжает переполненный, а этот пустой ездит", - говорит Наталья Павлова.

"Положительно, в автобусах вместительность больше. Сейчас ситуация стабилизируется, автобусов становится больше. Думаю, все наладится, к лучшему", - считает Александр Васильевич.

"Замечательно относимся, потому что уехать в Чебоксары невозможно. Автобусы переполненные, маршрутки вообще не останавливаются. Уехать достаточно сложно", - говорит Ольга Хораськина.

"Было бы очень хорошо. На 331-й маршрут туда желательно автобусы поставить", - делится Галина Сергеева.

"Отлично, отлично. 101-й сейчас ездит, очень удобно. Каждые 15 минут ездит", - говорит Алексей Николаев.

"Дочка в Чебоксарах работает - мучается, ей в Северо-Западный нужно. Конечно хорошо, что хотят заменить на автобусы. Ну а интервал, не может автобус каждые пять минут ездить", - говорит Людмила Ефремова.

"Маршрутки убирать не надо, но нужно добавить автобусы", - говорит Наталья Павлова.

"Всегда стоя езжу на учебу. Выходишь заранее за час, за полтора. Самое главное, чтобы места хватало и чаще ездили", - говорит студентка Татьяна Михайлова.

Видео:

Дороги Новочебоксарск Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru