Наверх

На какую работу не хотят устраиваться жители Чувашии: топ профессий

Возрастное ограничение: 12+
На какую работу не хотят устраиваться жители Чувашии: топ профессий Фото из архива "Про Город"
И сколько готовы платить будущим сотрудникам

В Чувашии рабочие профессии все меньше привлекают молодежь. Последние не стремятся трудиться на заводах. А потому список открытых вакансий на агрономов, слесарей и электриков с каждым днем только растет. "Про Город" собрал топ профессий, где чаще всего нужны работники. 

Агроном. 13 000 - 20 000 рублей

Агрономов ждут сразу в нескольких организациях Чувашии. От будущего сотрудника требуется высшее образование и четкое выполнение трудовых обязанностей. Месячная зарплата не превышает 20 тысяч рублей. График работы: пять на два. 

Аппаратчик. 13 000 - 28 000 рублей

Чтобы устроиться на работу аппаратчиком, соискателю нужно всего-то окончить 11 классов. Остальному научат на производстве. А еще работодатель обещает общежитие и питание за счет предприятия.

Бетонщик. 21 000 - 45 000 рублей

Требование к кандидату - наличие аттестата об окончании 11 классов. Стаж работы не нужен. Работнику готовы предоставить жилье. 

Арматурщик. 12 000 - 50 000 рублей

Все, что требуется от будущего сотрудника, - общее среднее образование и опыт работы три года. 

Стоит при этом отметить, что не только рабочие профессии сталкиваются с дефицитом кадров. Не лучше дела обстоят и в ряде других специальностей.

Администратор 13 000 - 30 000 рублей

Таких вакансий в общем списке десятки. Администраторы нужны как в обычных кафе, так и в государственных ведомствах. Например, некоторые точки общественного питания готовы принять работника с образованием в девять классов. А в ряде организаций не прочь оплатить проезд к месту работы и даже питание. 

За работу администратора в среднем предлагают 15 тысяч рублей. Около 30 тысяч за ту же работу готовы платить в Чебоксарах, Цивильске и Шумерле. 

Бармен. 12 000 - 25 000 рублей

Спрос имеется и на барменов. Требуются они практически во всех городах республики. Единственное условие - окончание девяти классов школы. 

Акушерка. 6 000 - 28 000 рублей

В медработниках нуждаются по всей Чувашии. От соискателей требуется наличие среднего профессионального образования. Стаж работы в некоторых случаях не обязателен.

Самую маленькую зарплату за работу акушера предлагают в Аликовской ЦРБ - от 6 тысяч рублей в месяц. Больше всего готовы платить в БСМП - 28 тысяч рублей. 

Бухгалтер. 12 000 - 25 000 рублей

От соискателя требуется среднее профессиональное либо высшее образование, отсутствие вредных привычек и пунктуальность. Некоторые организации готовы принять работника без какого-либо опыта. 

Ветеринарный врач. 12 000 - 35 000 рублей

В Чувашии не хватает ветеринаров. Поэтому на работу не прочь взять даже без опыта. Главное, чтобы у будущего врача было соответствующее образование. 

А еще в республике наблюдается острая нехватка водителей, воспитателей, врачей, горничных, грузчиков и дворников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru