Наверх

В Чебоксарах выяснили, почему затапливает гаражи на Хевешской, и кто в этом виноват

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах выяснили, почему затапливает гаражи на Хевешской, и кто в этом виноват скрин видео ГТРК "Чувашия"
Что показала прокурорская проверка

Не один год жители сталкивались с проблемой затапливаемых гаражей в гаражно-строительном кооперативе "Мирный-2". Теперь подключилась прокуратура. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Горожане мирятся с последствиями непогоды 5-6 лет. В этом году вода проникла и в жилища, людям пришлось распрощаться с дорогой техникой и мебелью. Проблемой заинтересовалась прокуратура.

Проверка показала, что водоотводная система по Гаражному проезду и на Хевешской улице с большим объемом осадков не справляется. Кроме того выяснилось, что на этом участке крайне мало дождеприемных колодцев. Это значит, что вода хоть и попадает в ливневые стоки, но до ближайшей реки Малая Кувшинка не доходит. По этой причине разрушается асфальт, подмывается фундамент гаражей, и возникает угроза аварийных ситуаций.

"За ливневую канализацию на этом участке отвечает администрация города. И в целях устранения данных нарушений, чтобы люди могли свободно пользоваться данными гаражами, и вред их здоровью и имуществу не был причинен, прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд к администрации города Чебоксары с требованием обязать органы местного самоуправления привести в порядок ливневую канализацию или организовать новое сооружение", - сообщил старший помощник прокурора Чувашии Алексей Якушевич.

Видео:

ЖКХ Суд Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru