Наверх

Власти Чувашии всерьез заговорили о пропускной системе по QR-кодам

Возрастное ограничение: 12+
Власти Чувашии всерьез заговорили о пропускной системе по QR-кодам Фото из архива "Про Город"
Процент привитых от коронавируса в республике позволяет ввести такую систему

В Чувашии в кафе и учреждения культуры начнут пускать по QR-кодам. Власти считают, что процент привитых от коронавируса в республике позволяет ввести такую систему. Сегодня о дополнительных ограничениях говорили на совещании в доме правительства. 

"Давайте подумаем о применении QR-кодов вакцинированного от COVID-19 при посещении учреждений общественного питания, культуры, массовых мероприятий. Система QR-кодов дает возможность участникам процесса запустить программу лояльности и стимулирования", - отметил Олег Николаев. 

Сканировать QR-коды планируют через цифровую платформу. Гражданам будет достаточно показать код в Госуслугах или в распечатанном виде. 

Как система будет работать на деле, проверят 25 сентября. 13 спортивных учреждений в День здоровья и спорта откроют двери исключительно вакцинированным. 

Кроме того, на этой неделе вопрос обсудят и с точками общественного питания. Если договоренности будут достигнуты, кафе и рестораны смогут посещать только обладатели QR-кодов.

"Это и стимул для предприятий общепита. Если они включаются в этот процесс, автоматически снимаются для них все ограничения, т.е. они автоматически работают в режиме COVID-free", - сказал глава. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru