Наверх

Блогер "Заброшенной России" снял ролик в чувашской глубинке

Возрастное ограничение: 6+
Блогер "Заброшенной России" снял ролик в чувашской глубинке фото канала "Заброшенная Россия"
Где это происходило

В Чувашию приехал блогер, который ведет канал "Заброшенная Россия". Мужчину заинтересовал музей деревенского быта в Ядринском районе. Видео размещено на канале автора.

20 сентября на YouTube канале "Заброшенная Россия" вышел первый из роликов, посвященный чувашской деревне Верхние Ачаки в Ядринском районе. Автор канала снимает ролики про историю деревень и судьбы людей. Блогер рассказывает, что выбирая населенный пункт для съемок фильма, он остановил свой выбор на этом селе из-за того, что здесь есть музей деревенского быта чуваш.

Справочно, музей работает более 30 лет, но не каждый житель Ядринского района знает о его существовании. Это уголок прочного крестьянского быта. Музей занимает 1 гектар земли. Есть место и под сад, и под огород, и под поле посевных. Рядом с хозяйством - колодец, деревянные статуи, макет мельницы.

Автор канала рассказывает, что также хочет создать подобный музей в Орловской области. На это он планирует потратить миллион рублей.

"Мне захотелось заехать в этот необычный музей и перенять опыт! Но как всегда оказавшись на месте, я посетил очень много необычных мест в этом селе и пообщался с интересными жителями", - сообщает автор.

Прибыв на место блогер сначала заметил посадки хмеля и заброшенное здание. Он сделал здесь остановку и исследовал заброшенный ангар, отметив, что в другой республике, подобный ангар уже давно бы разнесли на металлолом. После этого он направился в музей, но смотрителя не оказалось на месте.

В поисках сотрудника музея он отправился в мини путешествие по чувашской деревне. По дороге он встретился с бывшим директором художественной школы, который пригласил его в дом и показал свои работы.

После этого ему повстречались две женщины, одна из них 90-летняя Юлия Кондукторова, рассказала о своей жизни и спела две песни.

Песня на чувашском языке была про колхоз, а на русском про любовь и измену - "Ничто в полюшке не колышется".

"Самым ярким героем, была 90-летняя бабушка, которая спела трогательные песни на чувашском и русском языках! Это был по-настоящему трогательный момент! ", - сообщает блогер.

После этого блогер поблагодарил женщин за беседу и направился дальше.

По дороге он повстречал местных жителей и нашел смотрительницу музея. Сюжет о музее он пообещал выпустить в следующей серии.

Видео:

фотографии канала "Заброшенная Россия"

Путешествие Республика - новости Чувашии Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru