Наверх

Цены на хлеб растут, заводы несут убытки: последствия жаркого лета настигли мукомолов и хлебопеков

Возрастное ограничение: 6+
Цены на хлеб растут, заводы несут убытки: последствия жаркого лета настигли мукомолов и хлебопеков скрин видео "Чаваш ен"
Как пытаются решить проблему

Жители Чувашии заметили, что в регионе подорожал хлеб. Это связывают с засушливым летом, как сообщает "Чаваш ен".

В Чувашии заметили рост цен на хлеб. Это отмечают как продавцы магазинов, так и жители республики. Говорят, что за последний месяц цены поднимались несколько раз.

– Хлеб тоже подорожал, раньше 22 был, теперь 26 батон, например.

– Прям так сильно я, конечно, не заметила, но есть повышение цены.

– Кто-то берет одну четвертую часть, кто-то половиночку, значит, это не всем доступно.

В этом году было очень жаркое лето. Из-за засухи пострадал урожай злаковых культур, поэтому муку производили в небольших количествах. Как говорят руководители хлебозаводов, они закупали сырье дороже, чем обычно, а цены на продукцию пытались сдерживать, отчего в конечном итоге понесли убытки.

"Постоянно рост цен на муку, на основное сырье – это растительное масло, сахар, предприятие за 8 месяцев вышло убытками 12 миллионов", – говорит коммерческий директор Хлебозавода № 1 Галина Иванова.

По словам министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, сейчас нужно поддержать мукомолов, хлебопеков и сделать так, чтобы цены несильно увеличились. На компенсацию убытков предприятиям хлебопекарной промышленности в Чувашии выделено около 20 млн рублей. Это поможет контролировать цены на хлеб, считают в Министерстве сельского хозяйства.

Видео:

Еда Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru