Наверх

В скорую помощь обратилось 13 жителей Чувашии, которые поели грибов

Возрастное ограничение: 6+
В скорую помощь обратилось 13 жителей Чувашии, которые поели грибов фото из архива "Про Город"
Как выжить после обеда дарами природы

Медики Чувашии больше десятка раз спасли отравившихся грибами с начала августа. Всем пострадавшим промывали желудки и увозили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Медицины катастроф Чувашии.

С начала августа в скорую помощь обратились 13 человек, отравившихся грибами. Один из случаев произошел 29 августа. В Чебоксарах 41-летней женщине потребовалась помощь после обеда грибами.

"Женщина почувствовала головокружение, потемнение в глазах, появилась тошнота. Пыталась справиться самостоятельно с проблемой – промывала желудок большим количеством воды до чистых вод. Состояние не улучшилось, после чего вызвала скорую", - сообщают в ведомстве.

В другом случае в Ядринском районе отравились сразу трое человек. Люди обедали за одним столом.

"Всем пострадавшим медики скорой провели зондовое промывание желудка и доставили их в стационар", - сообщают в пресс-службе.

Как оказать первую помощь при отравлении грибами, рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Войтиков.

"Чтобы промыть желудок, необходимо выпить сразу не менее 0,5 литра воды и вызвать рвоту – надавить пальцем на корень языка. Повторять до тех пор, пока выпитая вода не начнет выходить в чистом виде. Смысл первой помощи – снизить дозу токсинов до неопасной для жизни", - говорит специалист.

После этого необходимо вызвать скорую помощь по номеру 103. Также можно самостоятельно обратиться в токсикологическое отделение.

"Не рекомендуется употреблять в пищу грибы детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта", - подытожил врач.

Еда Медицина Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru