Наверх

У Потапа из новочебоксарского зоопарка новоселье: есть столовая, спальня, бассейн

Возрастное ограничение: 6+
У Потапа из новочебоксарского зоопарка новоселье: есть столовая, спальня, бассейн фото Андрея Андреева
"Сами радуемся больше медведя"

В новочебоксарском зоопарке открыли стометровый вольер для медведя. Строительство началось в конце лета, а в первый месяц осени косолапый получил новое жилище. Корреспондент "Про Город" побывал на открытии.

28 сентября в зоопарке Новочебоксарска состоялось открытие нового вольера для медведя Потапа. Ранее, на протяжении нескольких лет горожане жаловались, что животному тесно в его небольшой клетке. В конце лета руководство рощи занялось улучшением условий жизни медведя.

В новом вольере, площадью более 100 квадратных метров, есть бассейн, в котором плавает рыба. Стоит отметить, что медведь с опаской исследовал новые владения. Около 10 минут он обнюхивал углы. Освоившись, принялся изучать бассейн.

Сотрудники зоопарка сообщают, что вольер надежен и безопасен. Жителям города не о чем переживать.

Также известно, что ночью Потапа будут запирать в его прежнем жилище, в целях безопасности.

О новой "квартире" косолапого рассказал начальник отдела городского зоопарка Юрий Зорин.

"Медведь жил около пяти лет в маленькой клетке. Новая - соответствует всем нормативам. Отдельная столовая, спальная, бассейн, можно даже позавидовать - трехкомнатная квартира со всеми удобствами. Мы его кормим кашами в основном, фруктами, овощами, ну и мясо иногда даем. Если мясо давать постоянно, они становятся более агрессивными", - говорит специалист.

"Мы животных защищаем от посетителей, они могут и залезть и кинуть что-то. Будет защитная сетка 1,5 метра. Мы всегда предупреждаем, даже к кроликам нельзя просовывать пальцы", - подытожил Юрий Зорин.

Также об обустройстве зоопарка рассказал заместитель директора рощи по общим вопросам Сергей Чернов. Он отметил, что с приходом нового руководства, ситуация в роще начала меняться в лучшую сторону.

"Событие замечательное, здорово, что медведь получил большую квартиру! Мы стараемся, чтобы наши животные находились в комфортных условиях и радовали население", - говорит Сергей Чернов.

Также он рассказал о павлинах, которые недавно появились в зоопарке.

"Идея, у нас пришла вместе с Валерием Викентьевичем. Переговорили, я обратился к своим коллегам-депутатам, они поддержали. Сделали подарок для нашего зоопарка - купили нам павлинов. Одни купили мальчика-павлина, а потом девочку, чтобы была полноценная семья. Приходите, смотрите, радуйтесь! Когда люди близко общаются с животными, они становятся добрее", - подытожил Сергей Чернов.

Также про новое жилище Потапа высказались посетители и сотрудники зоопарка.

"Вольер новый и большой. Для медведя это удобнее и веселее. Обзор стал лучше и детям хорошо. Для города это очень хороший подарок", - сказал новочебоксарец Леонид Иванов.

"Я давно ждала этого. Я здесь уже второй год работаю. Пришла, а он в этом вольере сидит, ему ни встать, ни лечь. Стали строить, сами радуемся больше медведя. Сейчас бассейн построили, я бы сама туда прыгнула, но я его боюсь", - делится радостью сотрудница зоопарка Наталья Гатило.

  "Мне понравилось. Красиво, приятно приходить сюда", - сказал Иван Шемалаков.

"Мы пришли на экскурсию от детского сада "Рябинка", посмотреть на новую клетку, которую сделали для медведя. Хотелось бы, чтобы он почаще гулял в новой клетке. Мы благодарны нашему городу за то, что у нас есть такой зоопарк, это развивает наших детей", - сказала воспитатель Наталья Никонова.

"В зоопарке не только медведь. Здесь есть зубренок, которого мы видели года три назад и он стал такой огромный. Появились новые питомцы -  павлины. Деткам очень интересно", - говорит воспитатель Татьяна Салмина.

Все опрошенные отметили, что им нравятся изменения, которые происходят в роще.

Горожане надеются, что руководство рощи продолжит радовать их новинками, чтобы она была лучшей из достопримечательностей не только города, но и Чувашии.

Видео:

Животные Культура Новочебоксарск Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru