Наверх

В Ядринском районе закрыли село: ветеринарные службы провели учения

Возрастное ограничение: 6+
В Ядринском районе закрыли село: ветеринарные службы провели учения фото "Национальное телевидение Чувашии"
По легенде, охотник привез заразное мясо

В Ядринском районе Чувашии прошли межрегиональные учения. Ликвидировали очаг африканской чумы. Об этом сообщает пресс-служба Госветслужбы Чувашской Республики.

30 сентября в Ядринском районе Чувашии провели специальные учения. Участие принимали не только ветеринарные специалисты Чувашии, но и представители Комитетов ветеринарии Нижегородской области и Республики Марий Эл.

По легенде учений, в Госветслужбу поступило сообщение о вынужденном убое свиньи в личном подсобном хозяйстве. Специалист, выехав на место, при опросе владельца установил, что 28 сентября свинья заболела и владелец ее заколол. Половину туши оставил себе, а другую отдал брату из Марий Эл.

"Владелец сообщил, что 20 сентября он с друзьями выезжал на охоту в Нижегородскую область, недалеко от рабочего поселка Воротынец. На охоте они добыли кабана, которого разделали на месте, а тушу кабана он забрал себе и хранил ее в холодильнике на территории хозяйства, там же он хранил и половину туши, вынужденно убитой свиньи", - сообщают в пресс-службе.

Ветеринарными специалистами был отобран патологический материал для исследований. Исследования показали наличие вируса африканской чумы. Туша кабана и свиньи были сожжены специалистами, а зола закопана на 2 метра. Проведена дезинфекция свинарника, холодильника, где лежало мясо и всего инвентаря в хозяйстве.

С целью недопущения распространения вируса, все дороги были перекрыты, выставлены КПП.

Сообщается, что эти межрегиональные учения дали возможность ветеринарным специалистам трех регионов Поволжья обменяться опытом в ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Подробнее в сюжете.

Видео:

Авторы фотографий: администрация Ядринского района и Госветслужба Чувашской Республики.

Животные Ядрин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru