Наверх

В чебоксарском парке поселилась пара песцов с забавными именами: у одного из них есть особенность

Возрастное ограничение: 0+
В чебоксарском парке поселилась пара песцов с забавными именами: у одного из них есть особенность из инстаграма парка Николаева
Как еще их называют

В Чебоксарах появились песцы. Они не дикие, а родились и выросли в питомнике в Казани. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города со ссылкой на пресс-службу Парка имени космонавта Николаева.

В зооуголке Чебоксарского городского детского парка имени Николаева поселилась пара песцов с именами Булка и Беляш. Работники парка говорят, что животные общительные и любознательные, чувствуют себя хорошо. Они месяц проходили ветеринарный карантин, и теперь посетители могут увидеть их. 

Отмечается, что у самца глаза разного цвета: правый карий, левый голубой. Кстати, у животных гетерохромия - это весьма частое явление. Так что зрение у трехмесячного песца не хуже, чем у его кареглазой подруги. 

Для справки

• Песец также известен как полярная лисица.
• Хищник и дальний родственник обыкновенной лисицы.
• Роет сложные норы, которые использует годами, так как вечная мерзлота тундры не позволяет строить много нор. В редких случаях может жить в снегу.
• Цвет шубы меняется в зависимости от времени года: зимой белый, а весной темно-бурый.
• Питается мелкими грызунами, птицами, рыбой; ягодами, травами, водорослями, может есть падаль и остатки добычи более крупных хищников.

Животные Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru