Наверх

Чебоксарец не смог улететь в отпуск и отсудил у туроператора свои деньги

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарец не смог улететь в отпуск и отсудил у туроператора свои деньги из архива "Про Город"
Почему отпуск в теплых странах сорвался

Чебоксарец отменил семейный отпуск в теплых странах из-за беременности жены и хотел вернуть деньги, но столкнулся с препятствием. В итоге ему пришлось обратиться в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

С туроператора из Санкт-Петербурга взыскали более 160 тысяч рублей в пользу туриста из Чувашии. Семейный отпуск не состоялся из-за наступившей беременности жены путешественника. Однако деньги за отмененный тур по медицинским показаниям пришлось возвращать с помощью судебных приставов.

"Из материалов дела следует, что гражданин заключил договор с петербургским туроператором, согласно которому 4 члена семьи должны были улететь на отдых в теплые страны. В стоимость тура входило оформление виз, перелет, трансфер и проживание в отеле. Вскоре турист обратился с заявлениями к туроператору о расторжении договора и о возврате денежных средств из-за невозможности совершения туристической поездки членом его семьи", - рассказывают в ведомстве.

Как оказалась, его жена ожидала ребенка. Врачи ей рекомендовали воздержаться от перелетов из-за угрозы прерывания беременности. Несмотря на это, компания отказала в возврате денег и сообщила, что средства туриста будут депонированы до следующего путешествия.

"Согласно решению суда, несостоявшийся турист должен был получить более 160 тысяч рублей, включая неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке", - рассказывают в пресс-службе.

Деньги в итоге турист получил, но только после вынесения постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля компании.

Суд Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru