Наверх

Чебоксарка рассказала, как потеряла больше 200 тысяч рублей: "Мне предложили поучаствовать в операции по поимке мошенника"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарка рассказала, как потеряла больше 200 тысяч рублей: "Мне предложили поучаствовать в операции по поимке мошенника" из архива "Про Город"
При первом звонке она не попалась на уловку

Девушке предложили поучаствовать в операции по поимке мошенника, чтобы выманить деньги. В итоге она потеряла более 200 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Управления МВД России по городу Чебоксары.

6 октября 26-летняя чебоксарка рассказала полицейским, что про мошенников она наслышана. Поэтому, когда ей позвонили и представились сотрудниками банка, она прекратила разговор. Однако ей позвонили с другого номера и подтвердили информацию об оформленном на ее имя кредите. Чтобы его аннулировать, нужно было оформить займ самостоятельно и перевести полученную сумму на "резервный" счет.

Девушка так и сделала. Полученные 212 тысяч рублей она перевела на продиктованный преступниками счет.

"Для того, чтобы выявить злоумышленника, оформившего кредит без моего ведома, мне предложили поучаствовать в операции по его поимке. Мне требовалось лишь выполнять указания "сотрудников банка". Когда меня попросили оформить еще один кредит, но уже в другом банке, я поняла, что звонят мошенники, и обратилась в полицию", - рассказала потерпевшая.

Полицейские завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

Мошенники Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru