Наверх

В Чувашии вводят обязательную вакцинацию: для каких работников и когда

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии вводят обязательную вакцинацию: для каких работников и когда из архива "Про Город"
Постановление уже подписано

Роспотребнадзор Чувашии ввел обязательную вакцинацию для работников ряда отраслей, если у них нет медицинских противопоказаний. Подписано соответствующее постановление.

С 11 октября в Чувашии вводится обязательная вакцинация для работников ряда отраслей, в том числе для сотрудников сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, торговли и общепита.

"Постановляю обеспечить c 11 октября проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям - выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению Чувашской Республики <…> в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания".

Это требование также распространяется для сотрудников сферы обслуживания на объектах торговли, общественного питания, салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань и саун. Обязательной вакцинации, согласно документу, также подлежат работники спортивных учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов. Правила действуют и для сотрудников прачечных, химчисток, гостиниц, клиентских подразделений финансовых организаций.

"Выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению Чувашской Республики <…> в сфере обслуживания, на объектах <…> организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; Центров занятости населения; транспорта общего пользования, такси; ЖКХ и энергетики".

Постановление также затрагивает работников детских игровых комнат, детских развлекательных центров, кинотеатров, театров, культурно-досуговых учреждений. Под действие документа подпадают сотрудники музеев, выставочных залов, библиотек. Требования относятся и к государственным, и к муниципальным служащим, а также к работникам органов власти и органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Руководителям организаций, ИП из указанных сфер придется отстранить от работы, перевести на дистанционку с 1.11.2021 людей, которые не делали никакую прививку против COVID-19, а с 1.12.2021 - работников, которые не завершили курс вакцинации.

Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru