Наверх

Как Чапаев повлиял на жизнь простого мальчишки

Возрастное ограничение: 0+
Как Чапаев повлиял на жизнь простого мальчишки
История пенсионера, который до сих пор выступает в образе знаменитого комдива

В «Про Город» обратился горожанин, который захотел рассказать о Юрии Юрьевиче Ильине.

Военный пенсионер, ранее служивший в Венгрии, более четверти века прослужил в органах МВД, а сейчас, несмотря на свой солидный возраст (74 года), работает на одном из частных охранных предприятий и даже выступает в составе ансамбля «Оптимист» перед горожанами. 

Юрий Ильин также участвовал в операции «Дунай» в 1968 году, где выполнял задачи по предотвращению попытки государственного переворота и обеспечению стабильности в Чехословацкой Социалистической Республики.

В памятные дни Юрий Юрьевич выступал перед посетителями музея В. И. Чапаева на фоне красочного витража «Красная Армия». Артист коллектива художественной самодеятельности Дворца культуры «Салют» с малолетства воспроизводил образ кумира — Василия  Чапаева. В свое время он прочитал немало рассказов об истории и боевом пути "Чапаевской дивизии" и посмотрел киноленту с участием комдива. Это вдохновляло его в работе над образом. Юрий пытался передать зрителю не только внешнее сходство, мимику, но и жесты, и даже походку знаменитого земляка, - вспоминает горожанин

Сам же Юрий Ильин вспоминает свое детство обычного деревенского мальчишки так: «Я родился 24 октября 1947 года в поселке Эконом Кировского сельского совета Ибресинского района ЧАССР. Семья моя жила бедно, я ходил в лаптях, да и шапка-малахай была роскошью. Всегда хотелось есть. Не зря же мы с бабушкой собирали желуди и ели их, предварительно поджарив на костре. А на колхозном поле с дядей собирали гнилую картошку, чтобы печь из нее лепешки. Дошкольником играли со сверстниками в войну, бегали купаться и рыбачить на речку Юбал. В водоемах в то время водились щука, налим, язь, плотва. В памяти особенно сохранились эти яркие моменты жизни».

О Юрии всегда говорили, что он смышленый, ловкий и артистичный от природы подросток. Он играл разные роли, но чаще всего изображал героя Гражданской войны Чапая, с удовольствием демонстрировал свои способности перед родными. А те, радуясь умению и выдумке малыша, с одобрением наблюдали и хвалили: «Артист растет, без хлеба не останется». Так с детских лет в деревенском пареньке появился интерес и способности к театральному искусству. Поэтому вполне закономерно, что после окончания 8-го класса он поступает в Цивильское республиканское культурно-просветительное училище на театральное отделение на предмет «Клубное дело, история советского искусства».

Историю прислали в рамках проекта «Народный герой», вы можете отправить историю о своем номинанте до 17 октября 2021 года.

Проект «Народный герой» проводится совместно с компанией «Евроокна». Участники получат дипломы и ценные подарки от группы компаний «Про Город» и партнеров проекта: онлайн витрины товаров и услуг «Клик Маркет», маркетингового агентства WeDo, ПАО "Химпром" , Салона дверей "Престиж", интернет-магазина крепежных изделий ООО «КостИнСтрой» .  

Кстати, сейчас в компании “Евроокна” вы можете заказать окна с теплопокрытием от 4000 рублей, а также получить москитную сетку в подарок. Установка за два часа. Действует рассрочка*. Пенсионерам дополнительные скидки. Все подробности по телефону 333-555.

*Рассрочку предоставляет ИП Паутов О. В., ПАО ОТП Банк.

 

Народный герой 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru