Наверх

С сегодняшнего дня в Чувашии начали действовать коронавирусные ограничения: без QR-кода о кафе можно забыть

Возрастное ограничение: 12+
С сегодняшнего дня в Чувашии начали действовать коронавирусные ограничения: без QR-кода о кафе можно забыть скрин видео администрации Чебоксар
Что еще ждет жителей республики

В Чувашии с 11 октября начали действовать новые коронавирусные ограничения. С сегодняшнего дня при посещении ряда учреждений граждане обязаны предъявить QR-код, а работники некоторых сфер - сделать прививку от COVID-19. 

Уже сейчас вход в следующие организации должен быть ограничен:

  • кинотеатры, театры, театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения;
  • СПА-салоны, массажные салоны, солярии;
  • бани, сауны;
  • бассейны, фитнес-центры, объекты спорта;
  • рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания.

Посещать вышеупомянутые учреждения смогут граждане либо с сертификатом о прохождении вакцинации, либо с отрицательным ПЦР-тестом, либо с документом, подтверждающим перенесенный ковид. Кроме того, у посетителей при себе должен быть паспорт. Ограничения не коснутся только лиц младше 18 лет.

Также с 11 октября в республике вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг, образования, медицины, соцзащиты, а также для муниципальных работников и госслужащих. В случае отказа от прививки сотрудников должны уволить или перевести на удаленку. 

Согласно постановлению, до 1 ноября работникам нужно получить первый компонент вакцины или привиться однокомпонентной вакциной, а к 1 декабря – не менее 80 процентов сотрудников должны иметь оконченный курс вакцинации.

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru