Наверх

Очередь пациентов с ОРВИ в Чебоксарах начинается с улицы, стоят по 6 часов и мерзнут

Возрастное ограничение: 12+
Очередь пациентов с ОРВИ в Чебоксарах начинается с улицы, стоят по 6 часов и мерзнут Фото народного корреспондента
Горожане просят увеличить количество врачей

В Чебоксарах пациенты Городской клинической больницы № 1 часами простаивают на улице в ожидании своей очереди. Коридоры медучреждения переполнены. Об этом в редакцию "Про Город" сообщает народный корреспондент.

Утром 12 октября житель Чебоксар отправился на прием к врачу в Городскую клиническую больницу. Однако попасть в здание мужчине удалось только спустя пару часов. Очередь из пациентов растянулась настолько, что в коридорах медучреждения просто не осталось места. Часть горожан была вынуждена ожидать приема на крыльце больницы. 

"На улице человек 20 с признаками ОРВИ стояли. Еще внутри помещения около 30. Некоторые по 5-6 часов не могли попасть к врачу. Неужели нельзя увеличить количество специалистов? Почему больные должны мерзнуть на улице?" - негодует чебоксарец. 

В Минздраве Чувашии ситуацию объяснили ростом заболевания ОРВИ и увеличением количества пациентов. 

"Пик обращений в Центр амбулаторной диагностики и лечения ОРВИ как обычно приходится на начало недели. В этой связи в данном отделении образовалась очередь к врачам-терапевтам. Администрация больницы в курсе данной проблемы, ею предприняты дополнительные меры для того, что разгрузить поток пациентов".

На приемы задействовали дополнительных сотрудников: врача и медицинскую сестру. Теперь пациентов принимают 5 врачей и 7 медсестер.

"Центр амбулаторной диагностики и лечения ОРВИ" ГКБ № 1 работает с 7.30 до 20.00 часов Не обязательно приходить к открытию больницы. Если у вас температура и слабость, врача стоит вызвать на дом", - прокомментировали в ведомстве. 

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru