Наверх

Чебоксарский завод не соблюдал антиковидные меры, и рабочие начали болеть: предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарский завод не соблюдал антиковидные меры, и рабочие начали болеть: предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей www.sespel.com
Что именно нарушило предприятие

На машиностроительном заводе "Сеспель" у сотрудников начали фиксировать случаи заболевания COVID-19. По этой причине была проведена проверка. Найдены причины случившегося. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Чувашии.

Специалисты провели санитарно-эпидемиологическое расследование в "Сеспеле", потому что рабочие там стали заболевать COVID-19. Как оказалось, на предприятии не обеззараживали воздух при помощи специального оборудования, не было в помещении для приема пищи раковины для мытья рук, кожных антисептиков и бактерицидных установок. Также не было ни разметки социального дистанцирования, ни графика обедов, чтобы не было скопления персонала.

Помимо прочего, не были выявлены рабочие, которые контактировали с больными. Следовательно, не было их изоляции и передачи данных в соответствующий отдел. Также не проверялись люди на признаки инфекционных заболеваний при приходе на работу.

На ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель" завели дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Моргаушский районный суд рассмотрел его и оштрафовал завод на 100 тысяч рублей.

Для справки
Согласно данным с официального сайта, предприятие производит и поставляет полуприцепы, цистерны-цементовозы, муковозы, бензовозы, нефтевозы,  битумовозы, цистерны подъемного типа, водовозы, комбикормовозы, цистерны для химической продукции.

Коронавирус Суд Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru