Наверх

Подростки с ограниченными возможностями здоровья посетили Иннополис

Подростки с ограниченными возможностями здоровья посетили Иннополис Фото из архива фонда Ани Чижовой
Они осмотрели город будущего

Благотворительный фонд имени Ани Чижовой в рамках проекта “Промышленная экскурсия” для подопечных подростков организовал экскурсию в Иннополис.

Дети и родители познакомились с историей города будущего, с концепцией "Умный город", где организована инфраструктура (в том числе для людей с ОВЗ - адаптивные лифты, пандусы, раздвижные двери), бизнес, образование, городские услуги и быт жителей. Дети смогли увидеть, где живут и учатся программисты, познакомились с университетом.

Цель экскурсии - адаптация и социализация подростков и молодых ребят к взрослой жизни, несмотря на ограничения. В городе будущего есть абсолютно все условия для жизни людей с ОВЗ. Это город, который принимает тебя таким, какой ты есть, главное - быть хорошим специалистом.

Дети и родители впечатлились службой бесконтактной доставки - жителям Иннополиса еду из ресторанов привозит робот-доставщик Яндекс.Ровер. Также без внимания не осталось такси с беспилотным автомобилем.

Город будущего показал, как современные технологии важны для людей с ОВЗ, особенно в период короновирусных ограничений. И, уезжая, каждый мечтал, чтобы и Чебоксары когда-нибудь стал таким же городом будущего.

 

*Фонд им. Ани Чижовой оказывает помощь детям из Чувашии, страдающим неизлечимыми заболеваниями. Это дети, которых невозможно вылечить, но улучшить их качество жизни - возможно, все наблюдаются в детском отделении паллиативной помощи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru