Наверх

Синоптики Чувашии прогнозируют холодную снежную зиму: "Она продлится почти полгода"

Возрастное ограничение: 0+
Синоптики Чувашии прогнозируют холодную снежную зиму: "Она продлится почти полгода" из архива "Про Город"
Прогноз с ноября по март

Синоптики проекта "Погода в Чувашии" сделали прогноз на грядущую зиму. В общем, по их словам, стоит приготовиться к долгой холодной снежной зиме, которая на этот раз будет длиться почти полгода.

Ноябрь

Единственным теплым месяцем ожидается ноябрь. Климатическая зима в Чувашии начинается первого числа. Средняя температура воздуха составит около 2 градусов мороза. Ожидается, что устойчивый переход дневной температуры воздуха в сторону отрицательных значений произойдет в середине месяца. Снежные сугробы достигнут высоты 20 см.

Декабрь и январь

Декабрь и январь прогнозируются холоднее нормы с количеством осадков больше обычного. Это значит, что в это время будут и морозы, и обильные снегопады. Так что Новый год будем встречать с хорошим снежным покровом.

Февраль

Февраль второй год подряд может оказаться значительно холоднее нормы. Осадков в этом месяце выпадет меньше обычного. С вероятностью 40 % в каждом из трех зимних месяцев температура воздуха в Чебоксарах достигнет 30-градусной отметки.

Март

В марте продолжится зима - этот месяц ожидается в рамках климата. Климатическая весна в Чувашии наступает 1 апреля. Однако на этот раз она может забуксовать. Есть вероятность, что большую часть второго календарного месяца весны 2022 года сохранится холодная погода, а снег растает гораздо позже обычного.

Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru