Наверх

Следователи-криминалисты помогли раскрыть серьезное преступление: чебоксарца расчленил коллега по работе

Возрастное ограничение: 18+
Следователи-криминалисты помогли раскрыть серьезное преступление: чебоксарца расчленил коллега по работе Фото с сайта СУ СКР по Чувашии
Появились детали уголовного дела

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственно-криминалистической службы. Зачастую именно благодаря им раскрываются самые сложные и неочевидные преступления. Только за этот год криминалисты СУ СКР по Чувашии более ста раз выезжали на осмотры места происшествия. 

Исключением не стало и дело об исчезновении в январе 2021 года 58-летнего чебоксарца. Утром 13 числа мужчина отправился на работу охранять площадку по приему отходов черного лома, но домой так и не вернулся.

В ходе осмотра места происшествия криминалисты изъяли более 20 образцов биологического материала. В помещении для охраны и на территории площадки обнаружили тщательно замытые следы крови.

Важной уликой стал и найденный видеорегистратор. Записи с него показали, что в день исчезновения разыскиваемого между ним и его напарником произошла драка. На следующее утро коллега ушел с работы, но пропавшего с ним уже не было.

Еще через день предполагаемый преступник снова вернулся на рабочее место. Мужчина на санях вывез тело разыскиваемого чебоксарца, замаскировав его под вывозимый с охраняемой территории снег.

В итоге подозреваемого задержали. На допросе он признался, что руками и ногами избил коллегу, после чего тот умер. Тело мужчина сначала спрятал на улице, а на следующий день вывез его за территорию базы, где закопал в снег.

Но и на этом история не закончилась. Еще через день злоумышленник вернулся к спрятанному трупу, откопал его, распилил ножовкой, разложил по мешкам и оставил их в мусорном контейнере. 

Проведенные генетические судебные экспертизы подтвердили версию следователей. Потерпевший умер от ударов по голове, нанесенных ему напарником... 

Приговором суда злоумышленнику назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

"Кроме того в пользу супруги погибшего судом удовлетворен гражданский иск на сумму 1,5 миллиона рублей", - прокомментировали в СУ СКР по Чувашии. 

Преступление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru