Наверх

Можно ли самостоятельно выбрать, чем привиться от COVID-19, и чем различаются вакцины

Возрастное ограничение: 6+
Можно ли самостоятельно выбрать, чем привиться от COVID-19, и чем различаются вакцины Фото из Instagram-аккаунта Минздрава Чувашии
Что ответили в Минздраве Чувашии

С каждым днем в Чувашии обстановка с коронавирусной инфекцией все больше становится напряжённее. Даже самые ярые антипрививочники задумываются о вакцинации. Минздрав Чувашской Республики рассказал как назначается прививка и где ее можно сделать.  

Совсем недавно в Чувашию поступили 1560 доз вакцины “КовиВак”. Портал “Про Город” отправил запрос с просьбой уточнить точное количество всех вакцин в настоящее время. 

“Мы не можем разглашать информацию. Если люди будут знать в каких количествах осталась вакцина - будет ажиотаж”, - прокомментировали в пресс-службе Министерства.

Сотрудники Министерства здравоохраненя сообщают, что назначить ту или иную вакцину может только медицинский работник. Если у вакцинирующегося имеются противопоказания по состоянию здоровья или хронические заболевания, то нужно проконсультироваться с врачом по выбору вакцины.

Все четыре вакцины надежно защищают от новой коронавирусной инфекции, но механизм их действий разный, сообщает Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Вакцина “Спутник V” (Гам-Ковид-Вак) помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела, которые будут в дальнейшем защищать от инфекции. Пациенту необходимо сделать два укола с интервалом 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его. Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых от 18 лет.

Вакцина “Спутник Лайт” формирует клеточный иммунитет к возбудителю вируса.У лиц с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу после вакцинации «Спутником Лайт» отмечен выраженный рост титра антител (сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела), что может указывать на возможность в будущем применения препарата у тех, кто переболел COVID-19 более полугода назад и у кого титр антител снизился. Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых от 18 лет.

Вакцина “ЭпиВакКорона” содержит искусственно синтезированные пептиды (небольшие белки) коронавируса. Эти пептиды распознаются иммунными клетками привитого человека, и к ним вырабатываются антитела.  Если после вакцинации человек встретится с «настоящим» коронавирусом, его иммунная система «узнает врага по его пептидам» и отразит атаку. Вакцина также вводится два раза с интервалом 14-21 день. Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых от 18 до 60 лет.

Вакцина “Ковивак” в отличие от предшественников содержит полноценный вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть безопасен для человека. Вакцина вводится два раза с интервалом в 14 дней.  Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых от 18 до 60 лет.

Министерство напоминает, что в настоящее время в Чувашии работают 56 пунктов вакцинации, 15 мобильных прививочных пунктов и 63 мобильных прививочных бригад. Записаться на вакцинацию можно любым удобным способом: через портал “Госуслуги”, позвонить по номеру 122, в регистратуре поликлиники и на приеме у врача. Без предварительной записи можно обратиться в мобильный прививочный пункт. 

Ранее портал “Про Город сообщал”, что в Чувашии умирают от коронавируса в два раза больше, чем выздоравливают.

 

Коронавирус Медицина Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru