Как наказали двух алатырских угонщиц, которые напоили знакомого и украли ключи от машины

Как наказали двух алатырских угонщиц, которые напоили знакомого и украли ключи от машиныиз архива "Про Город"

Одна из них несовершеннолетняя

Женщина и школьница угнали чужую машину. Они покатались по Алатырю до ДТП, а потом бросили авто в кювете. Им назначили штрафы. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Обвинительный приговор суд вынес 30-летней жительнице Алатыря и ее 15-летней знакомой, ученице 8-го класса одной из местных школ. Они признаны виновными в угоне автомобиля. Одной назначили штраф в 25 тысяч, а другой - в 15 тысяч рублей.

Установлено, что вечером 30 мая злоумышленницы познакомились с 51-летним жителем Алатыря, после чего направились к нему домой, где вместе распивали алкоголь. 31 мая около 3:30, когда хозяин квартиры уснул, они решили угнать его автомобиль "Ситроен С4".

Несовершеннолетняя взяла ключи от машины, открыла водительскую дверь и попыталась завести автомобиль. Когда у нее не получилось, ее сообщница пересела на водительское сиденье. Угонщицы катались по городу, пока не попали в ДТП. Водитель не справилась с управлением, и машина съехала в кювет. После этого нарушительницы бросили авто и скрылись с места происшествия.

"После обращения владельца автомобиля в правоохранительные органы лица, причастные к угону, были установлены. Свою вину в инкриминируемом деянии они в полном объеме признали", - добавляют в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости