В Чувашии за два дня проверке подверглись более трех тысяч объектов торговли

В Чувашии за два дня проверке подверглись более трех тысяч объектов торговлифото cap.ru

Выявлено 48 нарушений

За два выходных дня в Чебоксарах, Новочебоксарске и Чебоксарском районе 254 мобильные группы обследовали более трех тысяч объектов потребительского рынка. Выявлено 48 нарушений. Об этом сообщил на еженедельной планерке министр экономики Чувашии Дмитрий Краснов. Также он поднял проблему продажи зоотоваров в локдаун.

Дни с 30 октября по 7 ноября в Чувашии объявлены нерабочими. В это время предприятия общепита, которые не имеют статуса “ковид-фри зон” и крупные торговые центры должны быть закрыты. 

Мобильные группы проверили 3443 объекта:

  • торговля - 2484 объекта;
  • общественное питание - 377 объектов;
  • бытовое обслуживание - 577 объектов.

Выявлено 48 нарушений:

  • торговля - 44 объекта;
  • общественное питание - 4 объекта.

По словам Дмитрия Краснова, все крупные торгово-развлекательные центры ответственно подошли к соблюдению новых ограничений. В ходе проверки все они были закрыты, за исключением продовольственной группы товаров, аптек и пунктов по выдаче интернет-заказов.

Также Дмитрий Краснов отметил, что в последние дни жители Чувашии просят разрешить продажу зоотоваров, включая корма для животных и ветпрепараты. На сегодняшний день их невозможно купить в продовольственных магазинах. 

Глава республики Олег Николаев дал поручение незамедлительно решить эту проблему. Он попросил в срочном порядке внести изменения в указ.

“Мы не учли этот момент. Надо срочно внести эти изменения в указ о том. Зооаптеки и магазины по продаже зооматериалов должны работать. Это наша ошибка, нужно быстро поправить”, - сказал Олег Николаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости