Пенсионеры Чувашии о запрете выходить на улицу без QR-кода: "А кто мне принесет еду? Я есть хочу"

Пенсионеры Чувашии о запрете выходить на улицу без QR-кода: "А кто мне принесет еду? Я есть хочу"

Что думают о нововведениях

В связи с непростой ситуацией заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Чувашии вводят новые ограничения. Жителям старше 60 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. 

с 1 ноября 2021 года жители с высоким риском тяжелого заболевания коронавирусом должны соблюдать режим самоизоляции. Это люди старше 60 лет, которые не имеют сертификата о вакцинации. И сегодня, 2 ноября, портал “Про Город” отправился на социальный опрос и выяснил, как горожане относятся к нововведениям и соблюдают ли они этот режим.

Большинство опрошенных находились на улице на полном основании, у них был QR-код. Но были и те, кто не согласен с указом:

“QR-код обязательно нужен. Если все обширно будем вакцинироваться, мне кажется обстановка станет лучше. Нужно чтоб не выходили эти бабульки, молодежь чтобы маски носили на улице и в троллейбусах”, - поделилась Альбина Николаева.“Отношусь положительно, но скучно. Я не понимаю антипрививочников, они враги мои”, - говорит Борис Кукин.“Решение правильное, но надо следить городским властям за тем что люди в транспорте и везде ходят без масок. Никто это не контролирует. Никаких этих QR-кодов не надо, ну зачем они?”, - рассказала Антонина Иванова.“Самоизоляция поможет. QR-код нужен, чем лучше будут условия, тем лучше мы будем избавляться от коронавируса. Пожилые, которые ходят по улице, наверное думают что не заболеют”, - считает Николай Зорин.

“Самоизоляция? А кто мне принесет еду? Я есть хочу. Мне кажется людям старшего поколения не нужен QR-код. Это все ерунда”, - рассуждает Алевтина Сидорова“QR-коды ввели и хорошо. Так и должно быть, правильно, надо беречь себя и других. Надеемся, что больных станет не так много. Народу то меньше на улице, и в продуктовых тоже”, - считает Людмила Афонина.“Старики итак дома сидят, молодежь бы себя получше вела. От молодежи все это и идет. Старики куда прям больно ходят? До магазина и аптеки, потом обратно. А молодежь тусуется. Ну а почему не предъявить QR-код? Что в этом особенного? Если требуют, значит надо выполнять”, - прокомментировала Ирина Иванова.“Даже не знаю как к этому относиться. Дома, конечно, можно сидеть с утра до вечера. Люди выходят на улицу за продуктами. Как без них?”, - говорит Владимир Владимирович“Может самоизоляция не зря, может нет. За продуктами нужно? Нужно. Все равно люди в возрасте могут пойти только в магазин и аптеку, больше некуда”, -  поделилась Василиса Иванова.Ранее “Про Город” сообщал, как получить QR-код о вакцинации пожилым жителям Чувашии: куда следует обратиться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости