Как повлияли антиковидные меры на решение вакцинироваться у чебоксарцев: ”Собираюсь сделать прививку. Это все плохо, но нужно”

Как повлияли антиковидные меры на решение вакцинироваться у чебоксарцев: ”Собираюсь сделать прививку. Это все плохо, но нужно”

Что думают другие жители

В Чувашии после длинных выходных начнут действовать новые ограничения. Посещать общественные места можно будет только вакцинированным.

С 8 ноября 2021 года в торговых центрах, государственных учреждений и других предприятиях введут систему QR-кодов. Все посетители должны будут предъявлять документы, подтверждающие вакцинацию. Корреспонденты газеты “Про Город” решили узнать, что думают жители города про нововведения и изменилось ли их решение о вакцинации.

Большинство горожан вакцинировались:

“Вакцинировалась и отношусь к этому очень положительно, я считаю это абсолютно правильным решением. Это нужно чтобы остановить пандемию. Разорвем цепочку и мы наконец будем жить спокойно”, - рассказала Ольга Кулагина“У меня есть прививка. Чисто человечески это правильно, мне кажется нужно все-таки прививаться. Думать нужно не только о себе, но и о всех окружающих. Если люди подойдут к этому осознанно, то заболеваемость спадет. Так мы можем победить, почему бы и нет?”, - поделилась Валентина Николаева.“Так и должно быть, все правильно. Путин сказал вакцинация поможет, значит поможет”, - думает Андрей Иванов.“Я вакцинировался. Думаю, это правильно. Это поможет для порядка”, -  говорит Александр Неспордеев“Мне нельзя делать прививку. А что поделать? Так и живи пока не отменят все это. Я, например, тоже в баню хочу, но в баню не пускают без прививки”, - поделилась Галина Тимофеева.“Не каждый же может сделать вакцинацию. Получается, что не каждый сможет все посещать, даже если ему необходимо. У меня мама больная, ей нельзя делать вакцинацию, и получается что она дома будет сидеть. Чтоб маму не заразить пришлось самой вакцинироваться”, - рассказала Наталья Ахлестина.“Вакцинировался. Это вынужденно. Вакцинация будет дисциплинировать людей. Их же не заставишь ничего делать. Люди ходят, ездят куда-то, туризм и прочее. Надо думать о других. Так мы не выберемся из этого.”, - считает Игорь Евгенов .“Собираюсь сделать прививку. Это все плохо, но нужно. Ущемление прав с одной стороны, но с другой стороны все будут болеть тогда. Вакцинироваться нужно, люди сами должны это понимать”, - рассуждает Дмитрий Варламов.“Привита. Конечно, это правильное решение. Нужно этого не бояться, не заражать никого. Но поможет ли это для спада заболеваемости - не знаю”, - рассказала Марина Владимирова.“Ну и что теперь? Это все зависит от самого себя. Я не привит, и не собираюсь. Не знаю как я буду посещать общественные места, посмотрим. Зачем эти QR-коды? Все равно все болеют. Вакцинация бесполезна”, - считает Алексей Ефремов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости