Голикова рассказала об ухудшении ситуации с COVID-19 в Чувашии

Голикова рассказала об ухудшении ситуации с COVID-19 в Чувашиифото с сайта pxhere

Что она предложила делать

На федеральном оперштабе сообщили, что в 10 регионах страны осложнилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В числе регионов и Чувашская республика. Об этом сообщает "ТАСС".

5 ноября на прошедшем федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией, сообщили о 10 регионах, где ситуация с распространением COVID-19 осложнилась. В список регионов вошли: Чувашия, Белгородская область, Саратовская область, Тюменская область, Челябинская область, Ярославская область, Магаданская область, Красноярский край, Республика Татарстан и Тыва. Об этом сказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Голикова отметила, что практически во всех регионах России уже заработали QR-коды для посещения госучреждений, общепита и культурных объектов. По ее мнению, для предотвращения распространения COVID-19 важно наращивать вакцинацию и пресекать попытки фальсификации справок о сделанных прививках.

"Практически все регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений. Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялись на местах.<...>", - сказала Татьяна Голикова.

Ранее "Про Город" сообщал, что власти Чувашии на оперштабе приняли решение по школьникам и закрытым предприятиям.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости