Николаев рассказал, как жесткие ограничения повлияли на коронавирусную ситуацию в Чувашии

Николаев рассказал, как жесткие ограничения повлияли на коронавирусную ситуацию в ЧувашииФото с сайта Минздрава Чувашии и cap.ru

А еще разъяснил вводимые с 8 ноября ограничения

С 30 октября по 7 ноября в Чувашии действуют жесткие коронавирусные ограничения. Для посещения закрыты практически все организации. Такое решение ранее было принято властями из-за непрекращающегося роста больных COVID-19. 

По словам Олега Николаева, принятые меры принесли первые положительные результаты. За период нерабочих дней количество свободных коек в больницах увеличилось до 21 процента (781 мест). Хотя до этого показатель не превышал 4 процентов. 

Еще один положительный момент: дети стали болеть реже. А значит, с 8 ноября школьники Чувашии снова сядут за парты. 

"Темпы вакцинации среди педагогического состава превышают 80 процентов", - отметил руководитель региона. 

Что касается остальных жителей республики, с 8 ноября Чувашия выходит из режима нерабочих дней. Однако с условием соблюдения ограничений. С понедельника попасть в ряд учреждений можно будет только при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19, ПЦР-теста или справки о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании, а также паспорта. 

Где все это потребуется:

  • в объектах непродовольственной торговли. За исключением имеющих отдельный уличный вход: аптек, ветеринарных аптек, салонов связи, объектов, продающих товары первой необходимости: бензина автомобильного, дизельного топлива, газомоторного топлива, автозапчастей (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), очков, линз, зоотоваров и ритуальных принадлежностей.
  • В гостиницах, базах отдыха, туристических базах, пансионатах, санаторно-курортных организациях (санаториях).
  • В административных зданиях органов госвласти и органов местного самоуправления. 

QR-коды, как и ранее, продолжат требовать при посещении парикмахерских, салонов красоты, массажных, косметических и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, аттракционов на открытом воздухе, библиотек, архивов, и музеев.

Для объектов общественного питания правила тоже остаются прежними — обязателен входной фильтр по QR-кодам. Причем заведения, которые стали зонами свободными от коронавируса, могут работать с 6 утра до 1 ночи. Остальные должны закрываться в 23 вечера.

Еще один момент. С 8 ноября в республике разрешат проводить официальные мероприятия, организуемые властями. Но при наличии у участников QR-кодов и средств защиты. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости