Жительница Чувашии получила звание сержанта, одна вырастила шестерых детей и дожила до 100 лет

Жительница Чувашии получила звание сержанта, одна вырастила шестерых детей и дожила до 100 летzivil.cap.ru

Ее любят 11 внуков и 14 правнуков

Десятого ноября одному из долгожителей Цивильского района, участнице Великой Отечественной войны, Ветерану труда исполнилось 100 лет. Ее поздравили и родные люди, и местные чиновники, пришедшие в гости. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района.

Матрена Сергеевна Александрова в свои 100 лет все еще общительна и гостеприимна. Любит смотреть телевизор, интересуется новостями. Родилась она в деревне Шинеры. После окончания школы работала в колхозе, училась в педагогическом техникуме.

В 1942 году была призвана в армию и направлена в город Комсомольск-на-Амуре. Она была метеонаблюдателем в 596-м батальоне аэродромного обслуживания. Женщина также принимала участие в войне с Японией, за что была награждена медалью "За победу над Японией".

Домой вернулась в декабре 1945 года в звании сержанта. Работала в колхозе кладовщиком, секретарем в сельском совете, поваром. Стаж ее работы составляет более 50 лет. В 1985 году ее наградили Орденом Отечественной войны II степени.

В 1954 Матрена Сергеевна вышла замуж за Александрова Рафаэля Александровича, но рано овдовела и воспитала шестерых детей: 4 дочерей и 2 сыновей. Сейчас живет в Цивильске, окружена заботой детей, 11 внуков и 14 правнуков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости