В Чебоксарах 16 человек обвинили главу Чувашии в нарушении Конституции и обратились к Путину

В Чебоксарах 16 человек обвинили главу Чувашии в нарушении Конституции и обратились к Путинуфото из инстаграма: elena_kalyabina

Собравшиеся потребовали разобраться с QR-кодами

В Чебоксарах люди записали обращение к Путину. В своем ролике они сообщили, что видят нарушения своих прав и свобод. Видео размещено в одном из инстаграм-аккаунтов.

Жители Чувашии записали видеообращение к Владимиру Путину. Согласно информации, размещенной в ролике, съемки проходили 7 ноября этого года. На кадрах запечатлено 16 человек. Из них 12 женщин и 4 мужчины. Участники обращения считают, что их законные права были ущемлены региональными указами главы республики.

"Президенту-гражданину Владимиру Владимировичу Путину от граждан Чувашской Республики - открытое обращение. Уважаемый Владимир Владимирович, второй статьей Конституции РФ определено, что права и свободы человека являются непосредственно действующими, а государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина", - сообщает мужчина, стоящий в центре кадра.

"Мы, жители Чувашии, <...> столкнулись с откровенным нарушением наших конституционных прав. На основе региональных постановлений и указов, работодатели массово отстраняют людей от работы и лишают средств к существованию. <...> Без QR-кодов запрещается посещение ТЦ, фитнес-клубов, библиотек, театров, общепита, салонов красоты и даже административных учреждений", - продолжает мужчина.

" <...> Мы требуем от вас, как от гаранта конституционных прав, пресечь антиконституционные действия и отменить незаконные решения главы Чувашской Республики и главного санитарного врача Чувашской Республики, ведущие к созданию социальной напряженности в регионе, дискриминации людей по состоянию здоровья, ограничению прав и свобод граждан. Привлечь должностных лиц к ответственности за создание в регионе давления на бизнес, руководителей государственных и муниципальных предприятий,  учреждений высшего и среднего образования и других сфер, которые вынуждены принуждать своих работников и ограничивать их права", - зачитала текст женщина.

" <...> Беззаконие, творящееся в стране, людям отказывается в плановой медпомощи. Под видом борьбы с COVID-19 предпринимаются беспрецедентные меры, направленные на разжигание агрессии и неприязни населения России друг к другу. <...> ", - сказала женщина в красной куртке.

"Идет массовая сегрегация и дискриминация граждан России. Фактически против нас, народа России, объявлена информационная война. Отдельные депутаты, руководители СМИ, журналисты и политические деятели позволяют себе негативно окрашенные высказывания в отношении многочисленной группы людей <...>, отказывающихся от получения QR-кода на основании своих конституционных прав. <...> Требуем расследовать законность сообщений СМИ, направленных на разжигание ненависти и разделения общества", -  сообщает женщина в черной куртке.

"<...> Деятельность главы республики и государственного врача Чувашской Республики является нарушением равенства прав и свободы человека и гражданина <...>. ", - сообщает следующая женщина, зачитавшая текст.

"Мы убеждены, что нарушаются основополагающие как международные, так и российские нормативно-правовые акты <...>", - говорит человек в синей куртке.

Также последний из выступавших привел аналогию QR-кодов с "Аусвайсами". Подробнее в ролике.

Ранее "Про Город" сообщал, что в полиции призывали отказаться от участия в несогласованных акциях и митингах 4-7 ноября.

Видео:

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости