В Чувашии выписали многодетную мать, которая во время беременности заболела коронавирусом: "Когда я попала в реанимацию, санитарка мне сказала молиться"

В Чувашии выписали многодетную мать, которая во время беременности заболела коронавирусом: "Когда я попала в реанимацию, санитарка мне сказала молиться"Фото "Про Город"

Она впервые увидела своего ребенка

Многодетную мать, заболевшую во время беременности коронавирусом, выписали. Женщина провела в стенах больницы почти два месяца. 

Ирина Афросина боролась за свою жизнь и жизнь ребенка, имея 100 %-ное поражение легких. Она прошла через экстренное родоразрешение, перевод в специализированную больницу, подключение к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Но все закончилось благополучно: жизни малыша и мамы ничего не угрожает. 

Семья Афросиных была очень рада их выписке, они поделились своими эмоциями и переживаниями. 

“Были моменты, когда поступали звонки, и было страшно. Я не знал, что мне скажут. Мне могли сказать, что ее больше нет. Врагу не пожелаешь такое. Я однозначно счастлив, что мои жена и ребенок отправляются домой. Это второй день рождения в моей жизни. Эта беда нас очень сплотила”, - делится Юрий Афросин.

“Мы ни о чем не могли говорить и думать, засыпали и просыпались только с одной мыслью. Нас успокаивали только сообщения”, - говорит Ксения Афросина.

А вот что рассказала сама Ирина про свой сложный реабилитационный период: 

“Я пробыла в больнице 52 дня. Когда я попала в первый день в реанимацию, санитарка мне сказала молиться, я не осознавала, что у меня такая тяжелая ситуация. Очень хотелось выжить, я боялась, что не увижу больше свою семью. Но боевой настрой у меня всегда присутствует, мне хотелось скорее увидеть своих детей. До сих пор не верится, что меня выписывают, если честно. Обычно я очень быстро выздоравливала, у меня всегда был хороший иммунитет, но в этот раз я чувствовала, что легче мне не становится. Я лежала несколько дней дома и поняла, что мне нужно идти в больницу, потому что становилось еще хуже. Когда мне сказали про ковид, я думала, что тоже справлюсь. Но когда в роддоме мне врач сказал, что ловить уже нечего, тогда мне стало тяжелее. Но я справилась. Спасибо огромное врачам, эти люди спасают нас”.

Заведующий пульмонологическим отделением дал рекомендации, как предотвратить такие рисковые случаи.

“Что мы можем сделать, чтобы таких случаев было меньше? Пожалуйста, вакцинируйтесь. У каждого из нас, у родственников, у знакомых есть беременные. Если мы создадим вокруг них окружение максимально вакцинированных, то беременные с меньшим риском будут болеть. На самом деле во время беременности может быть множество показаний и медотводы, не всегда удается их вакцинировать. Так мы можем защитить наших будущих мам”, - сказал Петр Павлов.

"Когда я пойму, что я дома, тогда я и успокоюсь", - поделилась многодетная мама.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости