Медики ковидного госпиталя в Чувашии ночуют на работе: "Люди недооценивают серьезность ситуации"

Медики ковидного госпиталя в Чувашии ночуют на работе: "Люди недооценивают серьезность ситуации"civilsk-crb.med.cap.ru

"Не хватает поддержки"

Врачам ковидного госпиталя приходится больше работать. Многие вынуждены ночевать в больницах. Об этом сообщают в пресс-службе Цивильской центральной районной больницы.

В больнице говорят, что колоссально выросла нагрузка на врачей. Специалист стационарного отделения № 2 для взрослого населения с COVID-19 Марина Егорова рассказала, каково им, врачам, приходится в перепрофилированном ковидном госпитале Цивильской ЦРБ.

"Нагрузка на медиков сейчас действительно колоссально увеличилась в разы. Пришлось сменить профиль деятельности и с должности врача-акушера-гинеколога переквалифицироваться, пройдя 36-часовую учебу для работы в ковид-госпитале. Тяжело приходится не только медикам, но и членам их семей. Многие мои коллеги общаются с близкими и детками по видеосвязи в WhatsApp".

Марина воспитывает двоих детей 7 и 13 лет. Однако отмечает, что пока ее первоклашке и семикласснице часто приходится делать уроки самостоятельно: "В этот сложный период нахожусь допоздна на работе, оказываю помощь пациентам с установленным диагнозом COVID-19. Разлука с родными очень напрягает эмоционально. Не хватает поддержки".

Помимо эмоциональной усталости, есть и физическая, говорит медик.

Врачи призывают жителей более серьезно относиться к введенным мерам и ограничениям.

"Не все соблюдают карантин, очень много людей на улицах, в магазинах без масок, – отмечает Егорова. – Люди недооценивают серьезность ситуации".

Ранее "Про Город" сообщал, что выписали многодетную мать, которая во время беременности заболела коронавирусом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости