Пьяный полицейский на служебной машине припечатал прохожего к КамАЗу: мужчине грозит до 7 лет тюрьмы

Пьяный полицейский на служебной машине припечатал прохожего к КамАЗу: мужчине грозит до 7 лет тюрьмыСУ СКР по Чувашии

Его уволили со службы

Бывший участковый уполномоченного ОМВД РФ по Ибресинскому району обвиняется в нарушении ПДД. Будучи пьяным, он сбил человека. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Версия следствия следующая. ДТП произошло 1 сентября около 16:40. Находясь при исполнении, 33-летний пьяный мужчина на служебном автомобиле "УАЗ Патриот" ехал по улице Воинов-Интернационалистов в Ибресях. Там он грубо нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и наехал на стоящего на обочине встречной полосы пешехода. Машина прижала человека своим корпусом к припаркованному рядом КамАЗу.

"В результате 47-летний потерпевший получил травмы в виде множественных переломов костей таза, а также другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью", - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

"Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, указал, что в ходе управления автомобилем на время потерял контроль за его движением, что привело к съезду с основной дороги и совершению ДТП, при этом пешехода он заметить не успел", - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Уголовное дело направлено в Ибресинский районный суд. Санкцией ч. 2 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По результатам проведенной МВД по Чувашии служебной проверки принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости