В Чебоксарах 29 работников предприятия полгода сидели без зарплаты, пока руководство тратило деньги на свои цели

В Чебоксарах 29 работников предприятия полгода сидели без зарплаты, пока руководство тратило деньги на свои целииз архива "Про Город"

Долг был более 8 млн рублей

В Чебоксарах завели уголовное дело на генерального директора фирмы, которая специализируется на производстве электрооборудования. Его подозревают в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев подряд. Это более 8 млн рублей. Об этой ситуации сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

В июне прокуратура завела на коммерческую организацию, которая специализируется на производстве электрооборудования, дело об административном правонарушении за повторную невыплату зарплаты. Юридическое лицо оштрафовали на 50 тысяч рублей. В августе определением Арбитражного суда ЧР в организации введена процедура банкротства.

Из-за того, что долг не был погашен полностью, прокуратура направила в адрес СУ СКР по Чувашии материалы для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Теперь генеральный директор подозревается в преступлении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следователей, с марта по октябрь этого года подозреваемый вместо того, чтобы выплачивать долги по зарплате своим работникам, тратил средства организации на коммерческие и иные цели по своему усмотрению. Таким образом, больше двух месяцев злоумышленник не выплачивал зарплату 29 сотрудникам. Сумма долга составила более 8 млн 897 тысяч рублей.

"В настоящее время после принятых прокуратурой мер реагирования часть общей задолженности в размере более 1 млн рублей уже погашена", - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости