Наверх

Жители Чувашии с антителами, но без подтвержденного ковида, жалуются, что не могут попасть в кафе

Возрастное ограничение: 12+
Жители Чувашии с антителами, но без подтвержденного ковида, жалуются, что не могут попасть в кафе Фото с сайта "Чаваш ен"
Чиновники советуют подождать, когда в республике введут QR-коды для людей с антителами

С середины октября в Чувашии действует система QR-кодов. Без сертификата вакцинированного или переболевшего не пускают практически ни в одно заведение и организацию республики. Поэтому у жителей, имеющих антитела, но без подтвержденного ковида, возникают сложности. Ведь они уже переболели, но пройти в кафе или сходить в кино по-прежнему не могут. 

Жительница Чебоксар рассказывает, осенью заразилась коронавирусом второй раз. Сдала ПЦР, но тест оказался отрицательный. Сама девушка при этом не сомневалась, ковид был: слабость, высокая температура, отсутствие запахов и вкусов. Выздоровев, горожанка сделала тест на антитела. Их уровень по итогу оказался близок к максимальным значениям. Однако несмотря на это Анастасия не может получить QR-код. 

"Я не могу получить реабилитацию, не могу получить QR-код. Никто не признает переболевшей меня ковидом. Обращалась к инфекционисту со всеми анализами. Сказали не ко мне". 

По заверениям чувашских чиновников, данный вопрос должен скоро решиться. В регионе уже готовы запустить QR-коды по количеству антител в пилотном режиме. Остается лишь дождаться одобрения на федеральном уровне. 

Видео

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru