Наверх

На Первом канале показали сюжет о трехмесячном жителе Чувашии, который попал в реанимацию с коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
На Первом канале показали сюжет о трехмесячном жителе Чувашии, который попал в реанимацию с коронавирусом Фото с сайта Первого канала
За жизнь ребенка боролись три недели

На Первом канале вышел сюжет о трехмесячном мальчике, которого спасли чувашские врачи. В октябре ребенок попал в реанимацию со 100 %-ным поражением легких. Три недели медики боролись за его жизнь.

Зараженный коронавирусом юный пациент постоянно получал высокопоточный кислород. Самостоятельно дышать он уже не мог. Состояние малыша медики оценивали как крайне тяжелое.

Чебоксарские врачи консультировались с другими специалистами, и совместными усилиями стабилизировали состояние малыша. 

"Так получилось, что он начал кашлять. Мы обратились в больницу. Нас положили в детский медцентр. Лежали в реанимации четыре дня. Через четыре дня стало хуже. Я хочу сказать большое спасибо врачам за то, что три недели они боролись за жизни нашего ребенка. До последнего надеялись, что он поправится. И мы побороли эту болезнь", — рассказала мама ребенка.

Специалисты поясняют, раньше считалось, что маленькие дети легко переносят COVID-19, но после появления новых штаммов малыши стали болеть все чаще и все серьезнее. 

Видео

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru