Наверх

Николаев о ситуации с COVID-19 в Чувашии: "Число выявляемых случаев пока держится в пиковых значениях"

Возрастное ограничение: 6+
Николаев о ситуации с COVID-19 в Чувашии: "Число выявляемых случаев пока держится в пиковых значениях" cap.ru
Темпы вакцинации за последние дни существенно упали

Власти Чувашии опасаются, что с приближением новогодних праздников появится дополнительный риск распространения коронавируса. Пока что число выявляемых случаев заражения держится в пиковых значениях. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

22 ноября состоялось еженедельное совещание в Доме правительства. Чиновники обсудили ситуацию по коронавирусу и грядущие новогодние праздники.

"Ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией, в целом развивается в ключе, который сформировался в период нерабочих дней. Число тех, кто проходит лечение от коронавируса стационарно и амбулаторно, пусть не стремительно, но снижается. При этом число выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится в пиковых значениях, 160-170 случаев ежедневно. К тому же, темпы вакцинации за последние дни существенно упали", - сказал глава Чувашии.

Что касается Нового года и Рождества, то тут важно предотвратить возможный всплеск заболеваемости перед этими праздниками.

"Люди спрашивают, как будут проходить новогодние праздники. Мы с вами видим, что на этой неделе несколько государств объявили о локдаунах (для граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции). Один за другим отменяются федеральные публичные мероприятия, такие, как новогодняя елка и другие события, которые обычно организовывались с участием представителей всех регионов страны, – подчеркнул Олег Николаев. – Нам тоже надо об этих направлениях уже думать, думать исходя из темпов вакцинации, исходя из того, насколько у нас вырабатывается коллективный иммунитет, насколько удается удерживать ситуацию и обеспечивать не только лечение больных COVID-19, но и оказывать действенную медпомощь нуждающимся по другим направлениям. К тому же, с приближением Нового года будет увеличиваться миграция. А это – дополнительные риски распространения коронавирусной инфекции".

Коронавирус Новый год Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru