Перуанцев накормили чувашскими разносолами: шартаном, хуран кукли и волованами
- 23 ноября 2021
- 6+
- Симикова Полина
"Кухня помогает людям разных народов стать ближе друг к другу"
В Чебоксарском кооперативном институте устроили презентацию блюд чувашской национальной кухни для представителей сферы образования Республики Перу. Они посетили учебное заведение в рамках образовательного турне. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития республики со ссылкой на Кооперативный институт.
Студенты института под руководством председателя Ассоциации кулинаров Чувашии Николая Уездного приготовили традиционные чувашские национальные блюда: шартан, хуран кукли, волованы из слоеного теста с паштетом. Также гостям показали мастер-класс по приготовлению чувашских национальных блюд.
После состоялась дегустация, которая сопровождалась рассказами о кухне и традициях чувашского народа.
"Кухня помогает людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол - это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание", - отметили гости.