Наверх

Музыкант и пчеловод из Чувашии создал уникальный улей "телевизор"

Возрастное ограничение: 6+
Музыкант и пчеловод из Чувашии создал уникальный улей "телевизор" скрин видео "Чаваш ен"
А еще он отличает тональность в разговоре с людьми и знает, какая нота его голоса

В Ибресинском районе живет Виктор Семенов. Он мастерит уникальные музыкальные инструменты, коллекционирует их, а также увлекается пчеловодством. Подробнее о творческом жителе рассказывает "Чаваш ен".

У Виктора Семенова целая коллекция восстановленных музыкальных инструментов - их более 50 видов. Среди них встречаются гусли, домра и гитара. Некоторые инструменты деревенский житель изобрел сам. Например, он взял борщевик – растение, внутри которого есть семечки, и сделал инструмент. Когда его переворачиваешь, получается звук, который назвали "шум дождя".

Виктор Петрович уверен, что у мелодии есть голос, цвет и даже чувства.

"Музыка для меня – это шум ветра, шум леса, лай собаки, разговор человека с человеком. Я могу отличить тональность разговора с людьми. Если человек с человеком разговаривает на ноте ре – командный голос, то я от них отхожу", – делится музыкант. А нота голоса самого Виктора Петровича – соль – это доброжелательность.

В своем огороде мужчина оборудовал небольшую мастерскую для пчеловодства. Это еще одно его увлечение, помимо музыки.

"Летом я ухаживаю за пчелиными семьями, делаю свои модели ульев. Я их испытываю и предлагаю своим друзьям", – делится Виктор Петрович.

Он изобрел улей "телевизор", у которого вместо задней стенки – стекло машины, и "стадион", который называется так из-за больших размеров.

Кстати, в деревне Тойси-Паразуси Ибресинского района проходит выставка Виктора Семенова. Также она состоится еще в двадцати сельских библиотеках.

Видео:

Ибреси
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru