Наверх

Как наказали работника железной дороги, из-за которого вагоны ушли под уклон и сбили человека

Возрастное ограничение: 12+
Как наказали работника железной дороги, из-за которого вагоны ушли под уклон и сбили человека из архива "Про Город"
Пострадавший мужчина до этого трудился, используя газонокосилку

В Чебоксарах работник железной дороги заплатит штраф, потому что по его вине вагоны ушли под уклон, врезались в ворота и сбили человека. Пострадавший получил различные травмы. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

62-летний составитель поездов заплатит штраф в 50 тысяч рублей. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Само происшествие случилось 1 июля. Составитель поездов был на железнодорожном пути необщего пользования, примыкающем к станции Чебоксары Горьковской железной дороги. Во время соединения тепловоза с группой из четырех вагонов он допустил нарушения правил маневрирования и техники безопасности. В итоге вагоны ушли под уклон, врезались в ворота предприятия и сбили работавшего там с газонокосилкой подсобного рабочего.

"Установлено, что несчастный случай произошел вследствие нарушения осужденным правил безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта. В частности, он не проверил надежность закрепления группы из четырех вагонов, стоящих на железнодорожном пути, тормозными башмаками, не принял меры для их закрепления, не убедился, что люди отошли от железнодорожного пути и находятся на безопасном расстоянии", - рассказывают в ведомстве.

Преступление Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru