Наверх

Власти Чувашии про алгоритм выдачи сертификатов людям с большим количеством антител: "Разработан, протестирован"

Возрастное ограничение: 6+
Власти Чувашии про алгоритм выдачи сертификатов людям с большим количеством антител: "Разработан, протестирован" cap.ru
Какой следующий этап перед внедрением

Власти Чувашии протестировали алгоритм выдачи сертификатов неофициально переболевшим COVID-19. Следующий этап - согласование с федеральными министерствами. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Министерство здравоохранения и Министерство цифрового развития республики разработали механизм выдачи регионального QR-кода COVID-19 людям, переболевшим бессимптомно, у которых, возможно, имеется большое количество антител иммуноглобулина класса G. Готов проект алгоритма принятия решения о включении указанной категории людей в Региональный регистр переболевших для генерации кода.

"Алгоритм разработан, протестирован и работает бесперебойно. После согласования с Минздравом России и Роспотребнадзором по Российской Федерации мы готовы как пилотный регион включить и отрабатывать механизм по выдаче сертификатов", - сказал и.о. первого заместителя министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов.

Решение о выдаче сертификата таким пациентам будут принимать врачебные комиссии поликлиник на основании подтверждения перенесенного заболевания с определением наличия иммуноглобулинов класса G к коронавирусу SARS-CoV-2. Это необходимо для исключения субъективного подхода.

"Тестирование на антитела будет проводиться в двух аккредитованных лабораториях по международным единицам (BAU/мл). Забор крови для проведения исследования будет осуществляться в медицинских организациях по месту прикрепления пациента", - уточняют в ведомстве.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru