Наверх

В Шумерлинском районе на земле для лесных саженцев построили зону отдыха с баней, беседкой и мангалами

Возрастное ограничение: 6+
В Шумерлинском районе на земле для лесных саженцев построили зону отдыха с баней, беседкой и мангалами Прокуратура Чувашии
Кого наказали

На берегу Суры прокуратура наткнулась на баню, беседку и мангалы, хотя место предназначено для посадки растений. Виновного оштрафовали. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура выяснила, что Шумерлинское лесничество нарушило закон. Проверяющие выехали на берег Суры, где находится участок земли лесного фонда с целевым назначением - выращивание посадочного материала лесных саженцев, сеянцев. Только оказалось, что там обустроена зона отдыха. Есть баня, беседки, мангалы, часть территории вообще ограждена забором.

Кроме того, оказалось, что необходимый проект освоения указанного участка не разработан и в установленном порядке не утвержден. А это нарушает положения ст. 88 Лесного кодекса РФ.

"По результатам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора БУ "Шумерлинское лесничество" Минприроды Чувашии внесено представление. В отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). Виновное лицо оштрафовано на 25 тысяч рублей", - уточняют в ведомстве.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Преступление Шумерля
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru