Наверх

Жители дома в Юго-Западном живут в страхе из-за собаки: у животного есть хозяйка, в приют забрать нельзя

Возрастное ограничение: 12+
Жители дома в Юго-Западном живут в страхе из-за собаки: у животного есть хозяйка, в приют забрать нельзя скрин видео "Чаваш ен"
"Она здесь гуляет и детей пугает"

В Юго-Западном районе Чебоксар жители дома № 13 на Социалистической улице боятся собаки, которая гуляет во дворе и нападает на людей. Однако повлиять на это не могут, ведь у животного есть хозяин. Об этом сообщает "Чаваш ен".

На сына Ольги Григорьевой недавно напала собака. Пострадал только рюкзак, но мальчик теперь боится выходить из дома.

"Собака играла, увидела ребенка, набросилась. Рюкзак отобрала, потащила, получается, все разодрала, не сильно, но все-таки ущерб есть. Хорошо, что на ребенка не напала, никак не укусила", - рассказывает Ольга Григорьева.

Хоть у собаки и есть хозяйка, это не значит, что животное распознает команды: "Моя, она привитая, стерилизованная, чипированная. Она никак не может нападать на людей".

По факту же: дети напуганы, раскиданы разодранные мусорные пакеты, грязь, и даже в туалет животные ходят прямо в подъезде. Владелица за собакой не следит, за нее это делают специализированные службы.

"У них ее забирали, потом обратно, вроде как, вернули, привили, вернули, отметили, но, тем не менее, она здесь гуляет и детей пугает".

По программе отлова животных, которая действует в Чебоксарах, собака прошла стерилизацию, вакцинацию и социализацию. Содержать питомца в приюте работники не могут.

"Если у собаки есть владелец, то ответственность за поведение этой собаки несет непосредственно владелец этой собаки, а никак не служба по отлову животных", - говорит начальник отдела Управления ЖКХ Надежда Васильева.

Что можно сделать в такой ситуации, так это подать заявление в полицию на хозяина животного.

Видео:

Животные Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru