Соседний с Чувашией регион постепенно отменяет QR-коды

Соседний с Чувашией регион постепенно отменяет QR-кодыcap.ru

Как обстоят дела там

С 11 октября в Чувашии действует система QR-кодов. Вход в магазины и заведения осуществляется по сертификату о прохождении вакцинации от COVID-19, ПЦР-тесте или справке о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Тем временем, как сообщают РИА "Новости", в Нижегородской области начались послабления по QR-кодам.

Губернатор Нижегородской области объявил о смягчении коронавирусных ограничений в регионе. С 26 ноября общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы смогут сами решать, оставить ли пропуск по QR-кодам. По его словам, они могут позволить такие послабления. Однако при ухудшении ситуации может вновь все измениться.

"Но сохраняется сама система QR-кодов и мультипассов. Если положение изменится, придется опять реагировать. Но пока ситуация позволяет оставить допуск по QR-кодам и мультипассам только для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций", - написал губернатор в своем инстаграме.

В Татарстане тоже действуют QR-коды. А с 22 ноября там ввели их даже на проезд в общественном транспорте. В первый же день с утра возникли трудности, и более 500 человек не смогли уехать по своим делам. Однако, как сообщает "Интерфакс", данные правила решили смягчить уже с 26 ноября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости