Наверх

Что произошло в чебоксарских школах, откуда экстренно эвакуировали детей

Возрастное ограничение: 12+
Что произошло в чебоксарских школах, откуда экстренно эвакуировали детей "Про Город"
Минобразования прокомментировало случившееся

Чебоксарские школы, куда поступили опасные сообщения, проверили стражи порядка. Всего их оказалось шесть, сообщают в пресс-службе Минобразования Чувашии. По имеющейся информации, речь идет о школах № 5, 29, 31, 41, 47, 62.

Во вторник, 30 ноября, около 11:40 в редакцию начали массово поступать сообщения об эвакуации детей из школы № 47. Ребят направляли в спортзал школы № 22. Также сначала упоминались Гимназия № 5 и школы № 41 и № 10.

“Говорят, что в одну из школ поступило сообщение о подозрительном предмете”, - ранее сообщал народный корреспондент.

Как сообщают в пресс-службе Минобразования республики, школ было шесть. Решение об эвакуации в них приняли из-за сообщений, поступивших в правоохранительные органы. Администрации учебных заведений вызвали службы быстрого реагирования, а детей и сотрудников незамедлительно отправили в ближайшие учреждения.

"Сотрудники Росгвардии, УМВД по городу Чебоксары обследовали школы, в ходе проверки подозрительных предметов, угрожающих жизни и здоровью учащихся и сотрудников образовательных организаций, не обнаружено. После этого дети благополучно вернулись в учебное заведение", - уточняют в ведомстве.

Происшествия Республика - новости Чувашии Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru